您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
沿河县司法局开展“返乡农民工”法律服务活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,为了加强春节期间农民工返乡法治宣传教育活动,沿河自治县司法局组织法治宣传工作队深入各乡镇开展春节“返乡农民工”法律服务活动。

宣传人员设立咨询台发放宣传资料_副本.jpg

宣传人员设立咨询台发放宣传资料

此次活动主要通过发放各类法律宣传手册、摆放宣传展板、提供法律咨询和法治文艺小节目进行宣传,宣传的内容主要有宪法、婚姻法、合同法、土地法、脱贫攻坚政策等与群众生产生活相关的法规和政策。在活动中共发放法治围裙、法治水杯宣传品20000份、农民工维权书籍10000本、法治宣传手册5000册、悬挂标语12幅、宣传展板8块、法律咨询1200人次、法律文书代写15件。

宣传人员悬挂宣传横幅_副本.jpg

宣传人员悬挂宣传横幅

通过此次“返乡农民工”法治宣传活动,增强了基层群众的法治意识,特别是提高了返乡农民工的维权意识,大大促进了社会和谐稳定。

赶集群众在咨询台领取资料和咨询相关法律知识_副本.jpg

赶集群众在咨询台领取资料和咨询相关法律知识

上一篇:
下一篇:

相关信息