您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
全县各级各类学校积极开展寒假安全教育
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加强安全意识,防止安全事故的发生,确保学生能安全顺利地度过寒假。近日,全县各级各类学校积极开展了寒假安全教育活动。

1_副本.jpg

各学校利用散学典礼的时间,对全体师生开展了“寒假安全教育”主题的集会,对学生进行道路交通安全、防火安全、用电安全、用气安全、严禁燃放烟花爆竹、严禁到危险区域和施工工地玩耍、流行病防治、饮食卫生、低温凝冻等安全知识教育,强化学生安全知识教育,教给学生基本的安全防范知识。

2 _副本.jpg

各学校积极给家长发放《寒假致学生家长的一封信》,提醒家长们配合学校做好学生假期安全教育工作,节假日切实担负起监护孩子的重任,最大限度地确保全体学生能度过一个安全愉快的寒假。

通过安全教育,学校牢固树立了“安全第一、预防为主”的思想,促进了家庭、家长对子女安全责任观念的转变,形成了学校、家庭、社会的合力,强化了学生安全教育、校园安全管理和安全防范工作,为孩子的平安、家庭的幸福和社会的和谐构筑起了一道坚实的屏障。

上一篇:
下一篇:

相关信息