您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
铜仁市首个红十字心理援助志愿服务基地在沿河自治县揭牌成立
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月10日下午,沿河自治县红十字心理援助志愿服务基地在该县瑞恩精神康复中心正式揭牌成立,这也是铜仁市成立的首个红十字心理援助志愿服务基地。

沿河自治县红十字心理援助志愿服务基地位于该县瑞恩精神康复中心大楼一楼,设有红十字心理援助志愿服务工作室、疏导室等,内部环境优美,空间宽敞明亮,令人身心愉悦。

目前,共招募红十字心理援助志愿服务队志愿者队员22名,他们将在该县残联、红十字会的带领下,严格按照《沿河自治县心理援助志愿服务团队章程》开展工作,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。心理援助志愿者将在基地开展形式多样的志愿服务,包括导诊,协助来访接待;实操,辅助心理测量;参与其他相关心理健康项目活动以及协助组织各类心理沙龙活动等。

基地也将定期组织心理咨询朋辈督导分享会、团体辅导课程、读书会等形式多样的活动,为志愿者搭建学习交流的平台,促进志愿者自我成长。

接下来,在我们援助志愿服务队开展工作过程当中,会不定期地组织到学校、企事业单位和一些公共场所,去进行心理健康知识的宣传和推广,同时也会组织一些公益性的心理咨询、心理健康方面的讲座。关注未成年人、关注留守儿童,不定期对他们进行公益心理健康辅导。沿河自治县红十字心理援助志愿服务队队长刘琴说。

沿河自治县红十字心理援助志愿服务基地的成立,标志着该县红十字心理援助志愿者们从此拥有了自己的精神家园和活动阵地,对进一步整合优势资源,促进红十字心理援助志愿服务队成长发展、提升该县心理援助志愿服务能力水平具有十分重要的意义。

上一篇:
下一篇:

相关信息