您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
2018年新华社国内年度照片新鲜出炉 沿河自治县杨胜强上榜
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,新华社公布了2018年度国内照片,有习近平进行宪法宣誓、有习近平向俄罗斯总统普京授予首枚“友谊勋章”、有振奋人心的时代变化、有朴素生动的百姓面孔、有令人向往的自然风貌,这些照片共同构成了世界时代记忆的一部分。

由新华社记者杨文斌拍摄、新华社发的,2018年5月17日,贵州省铜仁市沿河土家族自治县中寨镇三会溪村村民杨胜强在给放养的山羊补充盐水的照片,在2018年新华社国内年度照片中上榜。成为贵州省唯一入选2018年新华社国内年度照片。

上榜照片_副本.jpg

杨胜强10岁时因意外左臂截肢。2008年以来,他利用天然牧草放养生态山羊。十年来,杨胜强凭借坚强的毅力将生态山羊养殖做大做强。为了保障牛羊肉的品质,他坚持用原生态方式饲养,保住“沿河白山羊”这块金字招牌。2014年,他注册成立了中寨镇强强养殖专业合作社,养殖场的羊从20只发展到250只,牛发展到100多头。养殖场吸纳16户贫困户入社,当年实现户均收入1.1万元。2017年,实现个人纯收入达18万元,入社贫困户户均纯收入2.7万元。

作为国家通讯社,国内外影响全球的政治、经济、文化、体育等各个领域的重大事件现场,新华社从不缺席。

上一篇:
下一篇:

相关信息