您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
沿河自治县教育局开展2018年度学校绩效管理考核工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为做好全县各级各类学校绩效管理考核工作,根据《关于开展2018年度学校绩效管理考核工作的通知》(沿教督发[2018]18号)文件精神,1月7日起,由县教育局班子领导带队,局相关科室组成的10个考核组,对全县各级各类学校2018年度组织管理、教学管理、安全卫生、文明校园、财务民生、队伍建设、办学行为等方面的工作目标完成和工作落实情况进行考核,以便促进各级各类学校有计划、有目标推进学校各项工作,提升学校办学能力和教育教学质量。

333.png

此次考核通过量化评分的方式,采用一个评估组,一把尺子量到底的办法,将平时工作动态掌握情况和定期评估考核情况进行综合量化评分。在检查过程中,检查组采取查、看、听、访等多种方式对各校学年度各项指标完成情况进行检查,并实地查看了各校办公室规范、教室布置、校园文化建设、宿舍安全、食堂设备设施等重要场所,针对学安全设置等重点领域进行了检查;考核结束后,考核组对各校检查出的问题进行了交流、反馈,同时也对春节、寒假期间乡(镇、街道)教育管理中心和相关学校校长进行了集中约谈,对成绩给予了肯定,也提出了建设性的意见,并对如何进一步规范学校常规管理,加强教学常规、加强校园安全、规范办学行为,教师队伍业务素质提升等向各校提出了指导性意见和建议。

222.jpg

通过开展学校学年度绩效管理考核工作,推动了学校常规管理的规范化、制度化和科学化进程,为全面提高各校教育质量和办学效益,促进县域义务教育均衡发展,为办好人民满意的教育奠定了坚实的基础。

111.png

上一篇:
下一篇:

相关信息