您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
沿河自治县乌江国家湿地公园正式通过国家验收
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,传来喜讯,根据国家林业和草原局“林湿发[2018]138号”文件,试点建设的沿河自治县乌江国家湿地公园通过验收,正式成为国家湿地公园。本次,沿河乌江国家湿地公园通过国家级验收,是沿河自治县湿地保护事业中的一个里程碑式的事件,标志着该县湿地保护工作上了一个新的台阶,也是该县国家湿地公园建设的新起点。

沿河乌江国家湿地公园,总面积1136.35公顷,其中湿地面积为561公顷,湿地率为49%,包括沿河自治县内乌江主河道和支流白泥河,以及周边山体和漫滩,豪壮山河,景观豁达!

湿地生态系统完整性良好,在西南武陵山区河流湿地中独具典型性和代表性;湿地多处拥有中国特有的植物——中华蚊母群落;贵州历史上最早的书院之一“鸾塘书院”坐落于此。

沿河乌江湿地公园具有生态环境恢复良好、生物多样性丰富、公园形象突出、景观特色鲜明、基础设施完备和湿地风景优美的国家湿地公园。

据悉,此次铜仁市除了沿河乌江湿地公里外,还有碧江天生桥、万山长寿湖、江口太平河、思南白鹭湖、德江白果坨5个国家湿地公园试点建设通过国家验收。这是继2016年石阡鸳鸯湖国家湿地公园通过验收后,我市又一批建设成功的国家湿地公园。



上一篇:
下一篇:

相关信息