您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
沿河自治县:泉坝镇算子村200亩雪莲果变成“摇钱树”
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

时下正是雪莲果收获的季节,在沿河自治县泉坝镇算子村雪莲果基地里,10余名村民在地里忙得热火朝天,有的割去雪莲果茎杆;有的拿起锄头,使劲薅一把,一棵藤上七八个雪莲果全都给拽下来了;有的正在清理雪莲果,基地里劳作的辛苦丝毫遮挡不住村民们丰收的喜悦。靠着优质的雪莲果,原本贫困的村民们开始在脱贫的道路上幸福地努力着。

算子村精准贫困户王华秀自村里开始建起雪莲果基地,就在基地里务工,现在已经在基地里务工有10个月的时间了,讲到在雪莲果基地里务工给自己带来了20000余元的收入,她非常高兴。

我在雪莲果基地里务工,一天80块钱,一个月有一、两千块钱。沿河自治县泉坝镇算子村农户王华秀说。

据悉,雪莲果原产于南美洲,有"地下水果之王"的美誉。它全身是宝,含有20多种人体必需的氨基酸及镁、钙、锌、铁、钾等微量元素,具有很高的营养价值。雪莲果中还含有丰富的带有甜味的果寡糖,是世界公认的无公害纯天然第三代新型高档水果,不仅可以生吃,还可炒食、炖肉、煲汤、配菜、凉拌。

沿河自治县泉坝镇算子村雪莲果基地平均海拔1000米,全年最高气温不超过28℃,十分适宜雪莲果种植。沿河自治县绿然科技开发种植农民专业合作社在该村流转200多亩土地,种植雪莲果,由于气候适宜,阳光充足,土壤湿润肥沃,亩产高,种植的雪莲果形好、清脆、水嫩、甘甜,深受外地客商喜爱。

据沿河自治县绿然科技开发种植农民专业合作社法人代表任明刚介绍,以前这200多亩土地全部是种玉米,一亩玉米老百姓只有1000多块的收入,现在种植雪莲果以后,一亩产量大概在6000多斤左右,每斤价格是1.20元,一亩收入大概是7000多块钱。

在种植过程中,不仅给群众解决了种子、肥料等生产资料,还解决了部分生产费用,采用订单生产经营管理模式,消除了群众种植的后顾之忧,带动了20多名农户在基地里常年务工,增加了群众的收入。

今年算子村发展了200多亩雪莲果,采取合作社+基地+农户的模式,群众以务工、土地流转分红的方式,增加了群众的收入,助推了全村的脱贫攻坚。沿河自治县泉坝镇算子村驻村第一书记王乾雄说道。


上一篇:
下一篇:

相关信息