您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
沿河自治县召开2018年文化产业工作业务培训会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月28日,沿河自治县2018年文化产业工作暨文产统计业务培训会召开。

图片1_副本.jpg

会议通报了2017年以来全县文产统计工作情况及2018年文产统计工作结果。随后,县统计局、文体广新旅游局、市场监督管理局、工业商务局、教育局等部门进行了交流发言。

会上,县委宣传部副部长周勇在听取了部门的交流发言后说,统计工作中虽然会遇到一些困难,但各部门仍要坚持做好统计工作。做好文化产业统计工作是推动全县文化大发展、大繁荣的特殊需要,是推动全县全面建设小康社会的实际需要。各相关部门要对涉及入库的资料、行业代码、统计表格、上报时间等问题掌握好,要规范统计的方式方法,同时要固定统计人员,增强统计人员的业务水平。

周勇指出,2017年文产工作在县委、县政府的高度重视、坚强领导及各部门的通力协作、共同努力下有了一定提升,但沿河文化产业增加值占GDP的比重上升并不大,希望大家再接再厉,更进一步。同时提出,要进一步厘清职责,提高对文化产业统计工作的认识;要进一步精心组织和安排,切实做好文产统计工作;要进一步强化责任落实,做好文产统计填报、入统、上报等工作,确保在每月的25日之前完成统计上报等工作。最后,周勇提出,希望各部门充分发挥主观能动性,克服困难,共同努力,圆满完成各项文产统计工作。

最后,县统计局、市场监督管理局专业统计人员就全县文产统计业务工作相关知识进行了现场培训。

图片2_副本.jpg

县文体广新旅游局、统计局、工业商务局、民政局、市场监督管理局、旅产办、国土资源局、住建局、林业局、教育局、档案局、安监局等县直相关部门人员参加了培训会。

上一篇:
下一篇:

相关信息