您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
沿河县教育局召开“文明在行动·满意在教育”工作部署会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为扎实开展好“文明在行动·满意在教育”工作,积极营造人人参与的良好氛围,11月23日下午6点,县教育局副科级督学鲁学崇同志在局四楼会议室主持召开“文明在行动·满意在教育”工作部署会,县城区县直学校校长、和平街道和团结街道管理中心主任、城区中小学校长、幼儿园园长及局办公室全体成员参加会议。

11.jpg

会议首先传达了全县“文明在行动·满意在沿河”推进会精神,然后对教育系统抓好贯彻落实作出工作安排:一是学校要教育学生遵守交通规则,文明出行,文明用语,养成良好习惯;二是城区学校要加大文明教育宣传工作,通过教育简报,墙报等方式大力宣传文明知识;三是通过家校通、班级家长微信群等载体加大宣传,让文明走进千家万户;四是城区重点路段、学校周边要加强和相关单位协调配合,共同整治文明卫生,确保校园周边环境干净、整洁;五是学校师生要着装整洁,有校服的学校必须穿校服上学,小学生必须人人整齐佩戴红领巾,初中生要佩戴好团徽;六是要求学生不能乘坐无牌无证车辆,严禁学生驾驶电动车或摩托车上学。

部署会上,县直学校校长、和平街道和团结街道管理中心主任、城区中小学校长、幼儿园园长纷纷作了表态发言,表示一定把这次会议精神落到实处,发挥教育独特优势,树立文明新风,为创建美丽沿河作出积极贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息