您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
沿河县举行2018年灭火救援综合实战演练暨“119”消防宣传月启动仪式
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

IMG_0092_看图王.jpg

11月9日上午,沿河土家族自治县2018年灭火救援综合实战演练暨“119”消防宣传月启动仪式在县民族中学隆重举行。县人民政府副县长温亚洲出席并作讲话。

IMG_0246_看图王.jpg

启动仪式上,温亚洲指出,当前已进入冬季火灾易发高发期,全县要以“119”消防宣传月活动为契机,发动全社会关注消防、全民参与消防。县直各部门要积极履行消防安全责任,认真组织消防宣传、消防教育、消防培训,健全消防组织、规范消防管理、加大消防投入,切实提升各行业、领域和人民群众的消防安全能力素质,全面提高全社会防御火灾的能力水平,为推进平安沿河建设、决胜全面小康社会创造良好的公共消防安全环境。

仪式现场开展了灭火救援综合实战演练。11月9日上午10时,沿河县民族中学行政大楼408微机房突发火灾,火势正在向四周蔓延,楼内9名学生被困。火灾发生后,县民族中学微型消防站队员第一时间疏散被困人员,并进行初期火灾扑救,同时第一时间拨打119报警。县消防大队接到报警后,立即出动5车30人赶往现场处置,大队全勤指挥部遂行出动,并第一时间向县应急办报告,县应急办立即启动《沿河土家族自治县灭火救援预案》,调集公安、城管、医疗、供水、供电等部门10台车参与处置。

IMG_0188_看图王.jpg

各部门到达现场后,按照演练流程和任务分工相继展开。消防部门先后进行了火场侦察、安全警戒、破拆排烟、火场供水、外围控火、登高平台消防车救人、内攻救人、大绳斜下担架救人、紧急撤离、总攻灭火等灭火救援战斗环节。演练过程中,消防员本着贴近实战的原则,以严谨的作风、饱满的精神,娴熟的技能顺利完成了演练任务。

IMG_0355.jpg

仪式结束后,温亚洲与全体参演单位、师生代表共同观摩了初战快速出水控火操,消防宣传人员现场设立咨询台,面对面的与师生们进行消防安全知识互动,传授消防知识,发放消防宣传资料2000余份,使师生们在乐趣中学到消防知识。

IMG_0251_看图王.jpg

据悉,本次活动由沿河县人民政府主办,县消防大队承办,县民族中学协办。县教育局、公安局、安监局、卫计局、医院等消防安全委员会成员单位负责人和消防安全重点单位负责人,消防志愿者、学生代表、媒体记者及消防救援人员共计300余人参加。(马永全)

上一篇:
下一篇:

相关信息