您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
团沿河县委开展快递从业青年工作现状调研活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入了解快递从业青年的工作和生活条件、与公司的劳动关系、社会保障、职业发展空间、城市融入等工作现状,通过人大、政协等制度化渠道代表和反映青年普遍性发展性权益,推动党政职能部门制定促进事业发展、福利保障、社会融入的公共政策,提出具体可行的政策建议,2018年11月5日,团沿河县委调研组深入到沿河邮政沙子邮件处理中心与快递从业人员代表进行面对面交谈。

1_副本.jpg

座谈会上,调研组从社会融入情况和发展权益的调查问卷及倾听大家的困难和需求两个方面,对从业人员现状进行深入全面的了解,座谈会氛围热烈,“快递小哥”纷纷就自身需求,劳动权益保障问题、对社会职业接纳等问题提出了许多实质性的意见与建议。

3_副本.jpg

据悉,为了切实的开展好此项工作,调研组还上街与“快递小哥”进行面对面调研。我委将进一步以多种形式深入调研物流配送从业青年,深入研究调研中发现的问题和收集的意见建议,形成专题报告的同时进一步明确工作思路,细化工作措施,形成政策建议,为引导快递企业进一步完善管理考核体系、改善物流配送从业人员的工作环境作出自己的努力。

4_副本.jpg


6_副本.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息