您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
沿河县2家电商公司喜获铜仁市“青年电商服务站”
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为充分发挥电子商务在精准扶贫中的作用,进一步拓宽贫困户增收渠道,11月6日,团市委副书记滕洁、团市委社工中心吴央来到沿河调研青年电商工作,团县委主要领导及相关业务人员陪同。

4_副本.jpg

滕洁副书记走访了由青年致富带头人、春晖使者冉阿周同志创办的沿河汇农土家特产电子商务有限公司和田松同志创办的沿河在线广告传媒有限公司,详细了解了其管理运行模式,带动就业情况,发展中遇到的困难等。就后期发展提出了电子商务相关要求,并高度赞扬了电子商务扶贫的这种惠农、扶农、助农的创新模式。

3_副本.jpg

滕洁副书记指出,当前正值脱贫攻坚克难攻坚的关键时期,电商扶贫工作的创新机制要聚全力、集众智来抓好抓实沿货出山工作,为贫困户增添收益,确保全面打赢脱贫攻坚战。一是要严格按照法律法规开展好电商工作,组建专业运营机构,建立完善的运营推广渠道和流程,做好电商平台的发展前景;二是要保证商品的价值,从农产品的源头孵化、营销策划、质量管控、物流管理、售后保障,提供全方位货物管控和技术支持,打造农产品特色品牌;三是继续在APP和微信公众号上建立“沿河县农产品电子地图”、“农产品电子库”,结合APP分销商和微信公众号关注人员扩大电商扶贫驿站,大力推进县域农产品上线销售,为贫困户电商精准脱贫保驾护航。

5_副本.jpg

最后,分别对沿河汇农土家特产电子商务有限公司和沿河在线广告传媒有限公司进行“青年电商服务站”授牌。据悉,全市共有12家“青年电商服务站”,沿河县有2家公司喜获授牌,为沿河青年电商公司的后续发展注入了精神动力,使他们在脱贫攻坚进程中发挥更大作用,带动更多青年就业创业,引导群众了解大数据,运用电商平台脱贫致富。

1_副本.jpg

为沿河汇农土家特产电子商务有限公司授牌

2_副本.jpg

为沿河在线广告传媒有限公司授牌

上一篇:
下一篇:

相关信息