您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
沿河成功注册社会扶贫网手机客户端贫困户37218人和爱心人士4733人
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       中国“小康路上一个都不能掉队”,扶贫济困是每一个公民应尽的职责和义务。根据《沿河土家族自治县全面启动“中国社会扶贫网”上线工作实施方案》文件精神,沿河自治县“互联网+社会扶贫”作为脱贫攻坚的新探索、新路径、大平台,坚持高标准、严要求落实各项目标任务,从安排部署、推广宣传、业务培训等方面着手,精心组织,认真实施,确保按时保质完成“中国社会扶贫网”上线工作。

1 全县社会扶贫网专题会议召开_副本.jpg


 为使此项工作得以顺利推进,该县成立了“中国社会扶贫网”上线工作领导小组,并下设办公室具体负责协调、对接、梳理、汇总等工作。同时,制定工作实施方案,设立1个“中国社会扶贫网”管理中心和22个乡镇(街道)服务站、429个服务点,并组建县、乡、村三级网络信息管理员,其中县级4人,乡镇级22人,村级1377人,共计1403人,为全县推进工作奠定坚实基础。此外,在全县22个乡镇(街道)分别开展专项业务培训会,对开展中国社会扶贫网工作进行系统深入的指导培训,确保了该项工作的顺利实施。截至11月5日,全县共下载注册社会扶贫网手机客户端贫困户37218人和爱心人士4733人,贫困户注册率达84.84%;发起贫困需求52人次,并对接成功,累计发布需求资金58.75万元,已募集资金5.6809万元。

2 县扶贫办主任刘洪友进村培训_副本.jpg

县扶贫办主任刘洪友进村培训

3 县扶贫办干部到帮扶联系村开展注册工作_副本.jpg

县扶贫办干部到帮扶联系村开展注册工作

“下一步,我县将深入探索创新,结合生态旅游、民族风情商品、合作社等农副产品,打造具有沿河特色的扶贫商城品牌,鼓励、支持爱心企业、社会组织和个人参与精准扶贫,帮助贫困群众解决实际困难,做到线上与线下有机结合,提升帮扶需求对接成功率。”沿河土家族自治县扶贫办主任刘洪友说。         

6_副本.png   

7_副本.png

上一篇:
下一篇:

相关信息