您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
团市委副书记张琴来沿河县调研共青团工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月9日,团市委副书记张琴、铜仁市春晖行动发展中心主任张青松一行到沿河自治县调研,深入了解“同心战贫困·赤子报春晖”行动和易地扶贫搬迁移民安置点团建工作推进情况,团县委主要领导、相关业务人员陪同调研。

1.jpg

在团结街道石坝沟村,调研组一行实地观摩了春晖产业基地,了解了“春晖林”苗木的存活率,目前的管理运营模式,在与村干部、春晖使者的交流中,张琴强调:苗木的存活率很高,但是团县委要追踪监督,协调街道、村支、春晖社建立运营机制,统筹管理,提升果木的产量与质量,使村民收益与村集体经济、村公益事形成良性利益链接机制,惠及更多村民,发挥“春晖林”的最大效益。

石.jpg


3.jpg

在官舟镇易地扶贫搬迁安置点,调研组实地查看了团建示范点阵地建设情况,张琴要求:易地扶贫搬迁安置点团建工作扩大了共青团组织的有效覆盖,要搞好阵地建设,做好人员配备;要坚持党建带团建,把青年之家建设成为基层团组织教育引导、团结凝聚团员青年的阵地,联系服务社区搬迁群众的平台和窗口,积极营造和谐稳定的环境。

在官舟镇中华村,调研组详细了解了“春晖社”运行情况和春晖产业发展情况并参观了天景生态园,张琴与春晖社社长冉光跃亲切交谈,充分肯定了“春晖社”成立以来取得的工作成果,对冉光跃返乡创业带领群众的行为表示感谢并对春晖社的下一步工作提出了宝贵的意见和建议,鼓励他在发展好产业的同时要继续带领全体春晖社员为中华村的发展献言献策,做好农村致富带头人,带领全村群众共同致富。

2.jpg


官.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息