您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
沿河县县林业局开展破坏森林资源案件摸排工作 已取得阶段性成效
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实省、市、县关于开展打击破坏森林资源违法犯罪行为有关文件和会议精神,切实捍卫沿河县多年来在生态文明建设中取得的成果,县林业部门扎实开展了破坏森林资源案件摸排、核实工作,经过一个多月的不懈奋战,摸排工作取得了阶段性成效。

111.png

为确保摸清和有效严惩打击破坏森林资源各种违法犯罪行为。今年以来,沿河县林业部门扎实推进森林资源保护“六个严禁”专项执法行动:一是面收集线索。组织专业技术专家利用最新卫星遥感影像数据对省林业厅的2018年度疑似图斑数据开展涉林线索收集工作;二是案件线索核实。组织五个小组对省行动办提供的2018年度疑似图斑数据库检查发现的案件线索、上级部门和其他部门移送的案件线索、群众举报、排查发现的案件线索等逐一进行核实,并采集2018年度疑似图斑有关因子、航迹、控制点坐标和现场图片,建立案件线索核实情况数据库、航迹库和现场相片库。在林业干部一个多月的不懈努力下,当前已完成该项工作的50%。

222.png

接下来,该县林业部门将统筹执法各科、股室,扎实推进未完成的案件线索核实和开展案件查办打击工作,确保破坏森林资源案件摸排工作圆满完成,为山青、水净,天蓝的美丽沿河作出贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息