您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
杨超到泉坝思渠开展巡河工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本网讯(肖玉叶)  6月26日,沿河土家族自治县委常委、宣传部长、水田河县级河长杨超到泉坝镇、思渠镇开展巡河工作。

当日,杨超从水田河源头顺着河流一路察看,走访了河流周边的村民,详细了解了水田河的综合保护情况。

据了解,水田河发祥于该县泉坝镇泉坡村的莽莽山间,流经泉坝镇的三坝、水田等和思渠镇的马福元、民主等2个乡镇10多个村,到思渠镇思渠村汇入乌江,河长27.5公里,流域面积101平方公里。河床狭窄,但水流经年不绝,冬暖夏凉。

据水田河泉坝镇段镇级河长崔波介绍,即使大旱之年,山外颗粒无收,泉坡村、蒜子村、水田村等水田河流经的村落也能有极好的收成。

在听取了水田河流域的镇级、村级河长对日常保护工作的汇报后,杨超指出,水田河是泉坝镇、思渠镇2个乡镇10多个村重要的饮用、灌溉、排涝渠道,加强对水田河的管护有着重要的意义。

杨超要求,镇村两级要建立健全对水田河管护的规章制度,建立长期管护的长效机制,要压实责任,镇村两级河长要主动担责,加强对河流的日常监测和管护。要加强宣传教育引导力度,教育村民不乱倒、乱丢垃圾,引导村民规范人居环境,合理堆放柴草、定点定期堆放和清理生活垃圾、规范养殖等,保持良好的生态环境,要广泛宣传,发动群众参与监督,形成全民参与保护河流的浓厚氛围。镇里面也要积极探索建立河流保护与脱贫攻坚相结合,与基层党的建设相结合等模式,聘请贫困户开展河道护理,发动基层组织开展河道管护等工作。河流流域乡镇和河道责任部门要联动紧密结合,形成联防联治共识。

在巡河过程中,杨超还调研了河流流域周边村寨和思渠镇前锋、蛟龙等村的脱贫攻坚工作开展情况,并针对相关村存在的问题和当前的工作进行了安排。

县文体广新旅游局、泉坝镇、思渠镇相关同志参加了巡河工作。



上一篇:
下一篇:

相关信息