您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
端午将至 沿河60余支龙舟队下河集训
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

连日来,沿河县城河道两岸,到处贴着祝全县人民端午节快乐的标语;鼓声、吆喝声不绝于耳,所有龙舟队都在加紧训练,为即将到来的端午节龙舟赛备战。

晓景龙舟队今年是第一次参加比赛,晓景镇侯家寨的侯茂康,有幸成为了其中的一员。

晓景龙舟队队员侯茂康说,现在我们每天来参与龙舟赛训练,我们作为晓景乡人民,我们要给晓景争光,发扬晓景人民的精神,作为参与这个赛事,名次不重要,只要积极参与就行了。

“坚持不懈、持之以恒,坚持就是胜利”,每年都参加的和平街道迎将桥社区石家坨龙舟队,一直保持着这种理念。他们提前一个月就开始了训练。

和平街道迎将桥社区石家坨龙舟队队员石新红说,每年在端午节前一个月,开始下河练船了,虽然说很辛苦,但是弟兄叔子都还是积极卖力,无怨无悔的,家属都是特别支持的,也同时感谢政府对我们每个龙舟队的大力支持。

据悉,今年有60余支龙舟队参加比赛。届时将采用淘汰、复合(赛)、决赛三种模式进行,并用红外线电子计时计分系统计时,以保正赛事公正、公平、准确、规范。目前,海事(处)、港监、渔政等部门也联合参与,并将调集15只船保障赛事顺利进行。

文体广新旅游局副局长周旭建介绍,为了办好第五届传统龙舟赛,我们文体广新旅游局提前两个月开始筹备,局里面已经调集了五十万元资金,一切工作准备就绪。(罗福成 鲁智林)

上一篇:
下一篇:

相关信息