您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
沿河县:开展大型防灾减灾宣传咨询活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

(张洪权)今年5月12日是我国第十个全国防灾减灾日,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。5月11日,沿河自治县利用淇滩镇群众赶集的日子,在镇中心地段开展大型防灾减灾宣传咨询活动。

活动现场,沿河自治县减灾委、民政局联合公安局、水务局、气象局、红十字会、人保财险沿河支公司等单位通过展板展示、设置咨询台向广大群众解答防灾减灾知识、发放防灾减灾宣传资料,宣传普及防灾减灾知识和避灾自救技能,提高群众的防灾减灾意识。

此次宣传咨询活动共悬挂各类宣传横幅10条,发放各类宣传资料5000余份,接受群众咨询200余人,提高了群众防灾减灾意识和应对突发事件、自救互救、疏散救援的能力,

据了解,今年5月7日至13日为防灾减灾宣传周。沿河将有针对性地组织开展防灾减灾风险隐患排查整治、完善应急预案、组织应急演练等活动。继续深入开展防灾减灾知识进机关、进学校、进企业、进基层活动,从不同途径、不同方位、不同角度,向广大群众普及防灾减灾专业知识和技能,确保宣传教育活动取得实效。

上一篇:
下一篇:

相关信息