您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
杨超到沙子、官舟、思渠调研脱贫攻坚 宣传思想文化等工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月6日,县委常委、宣传部部长杨超到沙子、官舟、思渠等乡镇(街道)调研脱贫攻坚 、宣传思想文化等工作。

杨超实查看了沙子、官舟和思渠等乡镇(街道)公路沿线宣传标语规范工作、农村环境整治工作开展情况,并到思渠镇塘堡村调研了农民讲习所、环境整治等工作。

在塘堡村的座谈会上,杨超听取了镇、村两级干部开展脱贫攻坚工作、农民讲习所、农村环境整治、村综合文化服务中心等工作的情况汇报,肯定了镇村两级干部在脱贫攻坚和农村环境整治等工作中取得的成效。杨超要求,一是要持续深化开展农村环境整治。农村环境整治,是建设美丽乡村,提升乡风文明的重要抓手,事关广大群众的切身利益,要积极发挥群众的主体作用,切实增强群众讲文明、讲卫生,爱环境、爱家园的意识,要在村寨之间、农户之间定期开展环境卫生大比武,通过“比武”,比出良好家风,形成淳朴民风;二是要发挥好新时代农民讲习所在助力脱贫攻坚、提升乡风文明等方面的作用。既要把村综合文化服务中心这个新时代农民讲习所的“室内”场所运用好、作用发挥好,又要结合实际,多形式、多渠道,经常性为群众讲政策、讲思路、讲技术,不断增强群众的发展能力,激活内生动力;三是充分发挥农村文艺宣传队的作用。农村文艺宣传队是繁荣农村文化的主力军,塘堡村的“花灯”戏要与时俱进地挖掘创作一批通俗易懂、群众喜闻乐见的文艺作品,在队伍组建上要带动和影响年轻人加入,注入新鲜血液,要充分利用黎芝峡景区的区域优势把“花灯”文化产业化,让其参与到文化旅游去,让群众获利受益。(刘真强)

上一篇:
下一篇:

相关信息