您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
任廷浬出席政协“六绿”协商座谈会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本网讯 4月27日,政协沿河自治县委员会举行协商座谈会,专题协商“六绿”攻坚推进工作。县委书记任廷浬,县委常委、县委办公室主任张永恒,副县长崔永龙等县领导到会听取政协委员意见。会议由县政协党组书记、主席刘明军主持,副主席罗玲、秦琼、赵茂虎、崔玉琴、宋辉,秘书长高仕周及75名政协委员和22个乡镇(街道)、18个县直部门、4个省市驻沿单位主要负责同志参加了会议。

会上,经开区管委会、县林业局、城管局、交通运输局、水务局、农牧科技局、旅产办分别就“绿村”、“绿城”、“绿道”、“绿水”、“绿园”、“绿景”所开展的工作作了汇报,部分政协委员作了调研发言。

会议认为,“六绿”攻坚是一项政治任务,是书记工程,是生态文明建设的重要组成部分。自全市启动“六绿”攻坚以来,县委县政府高度重视,编制了《全域绿化总体规划(2017-2019)》《2017年重点区域绿化建设方案》《全域绿化2018年作业设计》,印发了《全域绿化“六绿”攻坚方案》《全域绿化“六绿”攻坚工程细化实施方案》,召开了推进会,提出了攻坚目标,明确了牵头单位,安排了绿化任务,取得了较好效果。但“六绿”攻坚工程浩大,任务很重,不仅需要打攻坚战,而且需要打持久战,还需要打一场全民保卫战。

会议就当前“六绿”攻坚工作从全民动员、规划方案、组织实施、统计认定、资金投入5个方面提出了问题,并针对存在的问题提出五点建议:一是编制详细规划,注意衔接规范。只有符合规范的绿化,才能达到绿化效果,只有按照标准实施的绿化才能形成绿色景观。二是进一步明确责任,落实实施主体工程,有了详细规划后,谁采购树苗,谁组织移栽,要分别作出明确。三是先做亮点,逐步推开。全域绿化不可能地毯式全面展开,应先抓示范,形成亮点。四是拓展“六绿”内涵,提升整体水平。“六绿”不应局限于植几棵树,应考虑到生态环境的保护与治理。五是创新体制机制,确保“六绿”效果。要分年度下达任务,包干绿化,管护效果同补助挂钩。

会上,崔永龙对“六绿”攻坚工作进行了再安排再部署。

任廷浬在听取政协委员意见后,对深入推进“六绿”攻坚作了强调。他要求,要坚持问题导向,以精准推进工作、完成目标任务为目的开展好政协协商。要坚决提高认识,坚持以人民为中心,认真倾听群众对“六绿”攻坚的呼声,从政治上认识到这是贯彻习近平总书记关于生态建设指示精神的必然要求,从责任上认识这是省、市作出的重大决策部署, 从现实上认识这是全县生态建设的必然选择。要细化责任目标,围绕“六绿”把责任落实到每个部门每个主体,以村镇作为基础,强化部门和乡镇协同推进。要做好群众思想工作,积极争取群众支持,让广大人民群众参与到护绿、爱绿的行动中来。要全面筹措资金,各级各部门要积极向上争取项目资金,特别是职能部门要依托项目建设,融合绿化项目打包争取,用好用活“绿色金融”政策。要共同协作推进,建立完善组织机构,科学制定综合规划,并按规划统筹实施。要创新体制机制,实行包干包块绿化和管护,切实增强各级各部门工作责任心,实现种植一片、成活一片、见效一片,全力确保“六绿”攻坚工作取得实效。

上一篇:
下一篇:

相关信息