您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
沿河:锻造纪检监察“铁军”
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月21日,沿河自治县纪委监委组织全体纪检干部开展“塑党性、提素质”主题军事日活动,强化纪检监察干部使命担当,提升纪律规矩和团结协作意识,锻造一支思想强、纪律强、业务强、创新强的纪检监察“铁军”。

今年来,该县下发《沿河自治县2018年度纪检监察系统“打铁必须自身硬”专题教育工作方案》,开展“塑党性、提素质”主题军事日活动是专题教育工作之一,会同人武部,开展野外军训活动,让全体纪检监察干部增强体质、磨炼毅力、提升综合素质。上午,在县人武部训练场上,县委副书记宋选文应邀对军事日活动作指导,县委常委、县人武部政委李世怀和县人武部部长刘川亲自指挥训练,指挥员口号响亮,严格要求,从仪容、军事口令规范、队列动作要求等方面严抓细抠。县委常委、纪委书记、监委主任杨海英与全体干部统一身穿迷彩服进行队列训练。大家一切遵从指挥员口令,始终做到服从命令,听从指挥,步调一致。

下午,全体人员前往土地湾黔东特区革命委员会旧址开展党性教育,以讲政治、守纪律、敢担当为主要内容,接受精神洗礼。在解说员的讲解下,进一步了解到党组织早期发展的艰苦历程,近距离感知革命先烈的光辉事迹,一幅幅逼真画卷蕴藏了先烈们不怕牺牲、勇往直前的革命大无畏精神。在贺龙等先烈的雕塑像前,面对鲜红的中国共产党党旗,杨海英带领县纪委监委全体同志,举起右拳,一起重温入党誓词。最后,到谯家镇万亩草场开展户外拓展训练,大家徒步跋涉了近5公里山路,互相加油鼓励,充分发扬了吃苦耐劳、团结协作和奋勇争先的精神风貌。

通过军事日活动,进一步增强了纪检监察干部推动全面从严治党向纵深发展的责任感和使命感,大家纷纷表示,要始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘,为全面开创新时代和现代化建设新局面作出新的更大贡献。(沿河自治县纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息