您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
沿河县纪检监察干部积极投身抗洪救灾工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本网讯(任涛) 连日暴雨,致使沿河自治县近10万人受灾,紧急转移安置423人,农作物受灾1449.7公顷,造成直接经济损失达3964.6万元。该县纪检监察部门迅速行动,到受灾乡镇、村组,全力以赴抗洪救灾,全力保障群众生命财产安全。

65,该县纪委组织纪检监察干部来到联系点晓景乡受灾严重的干木村、新华村和淇滩镇白果村参与查险找险、清基扫障,与村民们一起抗洪救灾,帮助群众抢收农作物,把群众的损失降到最低。

自灾情发生以来,县纪委监察局成立多个督查组,采取不打招呼的方式,对乡镇和县直单位领导干部通讯畅通、24小时值班情况进行专项督查,要求各乡镇、各部门进一步严肃政治纪律、组织纪律、工作纪律,确保县委、县政府关于抗洪救灾各项决策部署落实到位,保证各项抗洪救灾工作有序进行,确保政令畅通。加强对抗洪救灾款物管理使用情况的全过程监管,对截留、挪用、滞留救灾款物,导致受灾群众生活困难的,发现一起,查处一起,决不留情,严格按照“谁发放、谁签字、谁负责”的原则,实行责任倒查,以严明的纪律确保救灾款物全部发放到受灾群众手中,确保救灾各项工作顺利进行。


帮助群众抢收农作物 

上一篇:
下一篇:

相关信息