您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
沿河检察院挂牌成立职务犯罪预防局和生态环境保护检察科
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

        本网讯(田海波)530日,沿河自治县人民检察院举行职务犯罪预防局和生态环境保护检察科成立暨授牌仪式。标志着该县职务犯罪预防工作和生态环境保护工作翻开了发展史上崭新的一页。

据了解,为切实贯彻落实习近平总书记“预防职务犯罪出生产力”“保护青山绿水,就是保住金山银山”的重要指示精神,充分发挥检察机关在反腐倡廉建设及生态文明建设中的职能作用,加强职务犯罪预防工作及生态环境的司法保护力度,在征得上级有关部门及县委政府的同意下成立的机构。

据悉,职务犯罪预防局为县人民检察院正科级内设机构,主要职能职责是结合执法办案,运用检察建议、警示教育、预防咨询、预警预测等措施,协助发案单位、职务犯罪易发多发行业、涉及公共财政或公共利益项目的主管(监管)部门,搞好防控治理措施的制定和落实,防止职务犯罪发生。生态环境保护检察科为县人民检察院副科级内设机构,主要职能职责是贯彻落实生态环境保护法律法规,承办管辖区域内生态环境保护职务犯罪案件侦查和预防工作;办理生态环境保护刑事案件审查(决定)逮捕、审查起诉和相关刑事诉讼监督工作,办理涉及生态环境保护的民事、行政案件的诉讼监督工作和其他相关工作;办理上级院交办、督办案件及其他工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息