您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
沿河第二片区初中化学生物实验技能大赛在甘溪举行
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

​       本网讯(杨小冬)为进一步加强初中实验教学工作,提高教师实验教学水平、实践能力和创新意识。65日,沿河自治县第二片区初中化学和生物教师实验操作技能大赛在甘溪乡举行。该片区的甘溪、夹石、谯家、淇滩和板场五个乡镇中学的10名教师参加了竞赛。

    据了解,本次比赛由规定实验和自定实验两部分组成,规定实验为现行初中化学教材和生物教材规定的所有实验(采取抽签方式);教师自己选定的实验为与教学内容有关的改进或创新实验,教师必须使用自制教具、创新实验教学方法。比赛中,选手认真讲解、精心操作,评委认真观察、严格打分,经过激烈的角逐,最终评出一、二、三等奖。获得一等奖的化学教师和生物教师将代表该片区参加全县中学教师实验操作技能大赛。


上一篇:
下一篇:

相关信息