您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
沿河全县上半年经济工作会议召开
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    本网讯(田海波  田位)527日,沿河自治县2014年上半年经济工作会议召开。分析上半年全县经济运行情况,安排部署下步工作。县委书记张翊皓,县委副书记、县长任廷浬,县委副书记付君,县委常委曹勇、黄勇、高鸿、田斌、初永泽及其他在家县领导出席会议,会议由县委副书记付君主持。

会上,任廷浬分析了全县经济运行情况,安排部署“双过半”和增比进位半年预排位重点工作任务。

截至四月底,全县实现地方生产总值11.94亿元,同比增长15%,城镇居民人均可支配收入4780元,同比增长12.1%,农民人均纯收入1328元,同比增长16%。规模工业总产值2.83亿元,固定资产投资完成40.23亿元。

任廷浬指出,今年来沿河紧紧围绕“稳中求快、快中保好”的总基调,以改革统揽全局,以项目支撑发展,经过全县上下的共同努力,经济总体上保持平稳运行。但在肯定成绩的同时,必须要看到沿河仍存在缺乏项目支撑、投资结构不合理、工业对财政收入贡献不大、税收政策调整减少收入等困难和问题。

任廷浬要求,各单位、各部门当前要突出加快项目建设,努力扩大投资规模;要抓好农业生产,促进农民增收致富;要加强服务企业调度、促进企业满负荷生产;要加快城镇开发建设,完善城镇基础设施建设;要财税增收力度,彻底改善纳税环境。利用上半年最后这一个月,抢抓发展机遇、坚定发展信心;保持战略定力、增强内生动力;敢于担当、勇于负责,真正做到心中有目标、手中有数据;确保实现时间过半、任务过半,半年增比进位预排名进入全省58个非经济强县28位以前。

会上,县发改、工贸、农牧科技、国税、地税及官舟镇在会上做交流发言。付君宣读了《县人民政府关于兑现2013年年度支持产业发展、向上争取资金、金融支持地方经济发展考核奖励的决定》,与会县领导对获得2013年支持地方经济发展“投资大户”、“纳税大户”及“创建”奖的单位进行了颁奖。

张翊皓要求,各单位、各部门要居安思进,在科学研判形势中坚定信心,对照经济运行主体指标、项目库存、项目推进、担当实干等方面查找差距和不足;要紧抓不放,在集中攻坚突破中加速推进,要善抓短板强调度,善抓统筹求突破,善抓平台调结构,善抓改革促发展;要振奋精神,在求真务实苦干中确保成效,对照目标强化责任、勇于担当、转变作风、提升效能、强化督查严格考核;努力为完成全年目标任务打下坚实基础,奋力开创经济社会发展新局面。

相关县直部门和省市驻沿单位负责人,各乡(镇)书记、乡(镇)长,部分项目建设指挥部负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息