您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
沿河对77个单位“一把手”进行集体谈话
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本网讯(任 涛)528日,沿河自治县召集22个乡镇和55个县直部门“一把手”,对他们履行党风廉政建设党委主体责任进行集体谈话,县委书记张翊皓出席会议,县委常委、纪委书记田斌主持会议。

今年来,该县通过明确责任、分解任务、严肃考核,按照“一岗双责”要求,始终把党风廉政建设责任制的贯彻落实作为反腐倡廉建设工作的“龙头”来抓,有效地推动了全县各项工作深入开展。 

张翊皓强调,要深入学习贯彻,统一思想行动。各级党委(党组)和党员领导干部要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委对反腐败斗争重大意义的认识定位上来。要强化主体意识、落实主体责任。各级党委(党组)主要负责同志作为“第一责任人”,要牢固树立“不抓党风廉政建设就是严重失职”的意识,充分发挥领导、组织和表率作用,守土有责、守土负责、守土尽责。要严格执行规定,坚决纠正“四风”。 各级党委(党组)围绕贯彻落实中央八项规定、省委和市委十项规定、县委八项规定,围绕“三个开刀”专项整治行动,从严查处“四风”问题。要落实治标为主,加大案件查办。各级党委(党组)要把严肃查处违纪违法案件作为首要任务,坚持以“零容忍”的态度惩治腐败,对群众反映强烈的不正之风和违纪问题要坚决查处,绝不允许瞒案不报、压案不查,绝不允许“高高举起、轻轻放下”。要积极支持配合,推进改革创新;各级党委(党组)要全力支持纪检监察机关“三转”和22个民生项目监督特派组工作,切实履行好监管的主体责任。要加强组织领导,形成工作合力。各级党委(党组)要把党风廉政建设和反腐败工作纳入党委(党组)、政府工作总体部署,列入重要议事日程,与其他工作同研究、同部署、同检查、同考核、同落实。

田斌在会上通报了一起全国违反“八项规定”的典型案例,要求各单位“一把手”一定要严于律己、率先垂范、以身作则,对教育、管理不力,造成管辖范围内严重违纪违规问题发生的,不仅要严肃追究直接人员的责任,而且要依据相关规定对有关领导进行问责。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息