您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 资讯 » 今日沿河
寻梦乌江 传播沿河
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

寻梦乌江 传播沿河

《铜仁网》与沿河县委宣传部联合开展“寻梦行动——发现之旅”新闻采风活动


本网讯(何晓芳 肖玉叶) 52425日,沿河自治县委宣传部携手铜仁网站,在美丽的乌江边开展 “寻梦行动——发现之旅沿河新闻采访采风活动。

活动旨在贯彻落实《中共铜仁市委宣传部关于批转<铜仁网、梵净山文化旅游网关于开展铜仁的中国梦——寻梦行动活动方案的>通知》文件精神,用互联网思维和大数据战略,通过网站、微博、微信等新兴媒体广泛凝聚、传聚发展正能量,唱响沿河好声音,不断扩大沿河的对外知名度和影响力,进一步激发广大人民群众敢于担当、勇于创新、积极实干的精神,为实现沿河与全国同步小康的中国梦而努力奋斗。

近年来,随着新媒体的迅速发展,各地宣传部门对外宣传的路径和方式也在不断创新。今年,沿河自治县委宣传部转变思维、创新思路,在做好传统宣传工作的同时,积极邀请县外新兴媒体的记者和网民走沿河、摄沿河、话沿河,用一组组真实、鲜活的图片和生动的文字,展示沿河在城市建设、四在农家美丽乡村、农业产业化发展、乡村旅游等方面的喜人的变化和丰硕成果。

此次采访采风活动的人员共30多人,由铜仁网、梵净山文化旅游网的编辑、记者和通讯员组成,部分铜仁网同仁社区铜城仁者联合会的摄友、文友也应邀参加了活动。活动期间走访了沿河沙子镇的十二盘村、南庄村,中界乡的孙家村,黑水乡的龙堡新村,官舟镇的黄龙村,乌江沙沱电站,乌江山峡百里画廊景区,还观赏和感受了沿河城市的新发展、新变化。重点采访了沿河城镇建设和美丽乡村以及产业发展情况,用镜头聚焦沿河发展新貌,感受不一样的沿河山水之美。

采访采风期间,寻梦之旅成员与沿河的编辑、记者和网民进行了交流,大家都认为,沿河的经济社会正在发生日新月异的变化,古朴的土家山寨和优美的乌江山水让人心旷神怡,雨中的乌江山峡更是雄伟壮观。纷纷表示,土家人的热情和乌江画廊的美让他们有了依恋之情,他们将把沿河之旅美好的收获迅速地分享到各种新媒体平台,宣传和推介好沿河,让更多的人了解沿河,关注沿河。

据沿河自治县委宣传部副部长文波介绍,此次联合采访采风活动,是沿河近年来媒体人数最多、规模最大的一次,是不断探索和创新对外宣传渠道和方式的新尝试,主要是通过网站的编辑、记者和网民采风采访,凭借新媒体、微媒体和自媒体平台,传播和展示沿河的优势资源和发展变化。

据悉,此次采访采风创作作品将在铜仁网、梵净山文化旅游网和掌上铜仁等媒体陆续刊发。







十二盘村支书肖廷飞介绍村情

孙家村支书孙本江介绍村的产业发展



















































上一篇:
下一篇:

相关信息