您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 头条新闻
沿河:“一对一”帮扶结硕果
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  2013年,张家港市对口帮扶沿河自治县,通过“一对一”结对帮扶,沿河自治县加强领导、压实责任、强化协作、狠抓落实,东西部扶贫协作取得了显著成效。

  在人才交流上,该县与张家港市委组织部签订了人才交流协议,先后选派了57名党政干部、专业技术人才到张家港市跟班学习,并引进2名帮扶干部到该县抓扶贫协作工作。

  在帮扶资金使用上,帮扶资金全部用于沿河发展生产,结合产业发展和基础设施建设,共编制中界镇、淇滩镇玫瑰园旅游接待木屋旅馆建设项目、思渠镇一口刀村黄金李种植项目、淇滩艾坝村项目、淇滩铜鼓村黄牛养殖项目4个。对口帮扶项目的实施,带动了当地317户贫困户1064人脱贫,并改善生产生活条件,促进产业发展。

  在产业合作上,该县与张家港市签订了农业园区共建、产业发展等协议,加强与张家港市在旅游产业协作、农特产品产销方面的合作。期间,沿河供销社、麻阳河食品公司分别与张家港市供销部门、张家港市三家酒店签订了农特产品供销合作协议。

  在劳务合作上,双方建立了劳务协作精准对接机制,两地开展了人力资源交流、招聘和就业推介活动。举办职业培训班5期,累计培训161人,其中贫困人口100人;举办专场招聘会3次,累计提供就业岗位1880个,达成就业意向220人,其中建档立卡贫困户125人。此外,2017年沿河籍劳动力在张家港单位就业人数新增42人,其中建档立卡贫困户12人。

上一篇:
下一篇:

相关信息