您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 头条新闻
沿河召开县域经济发展座谈会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  1月10日,沿河自治县召开县域经济发展座谈会,中国国土经济学会研究员、国土经济发展研究中心主任乔惠民,国家发改委区域经济专家委员会委员、贵州省发改委原副主任卢达昌,贵州旅游资源开发有限公司董事长孙林及相关专家团队参加会议。县委副书记、县长何支刚出席并讲话,县委副书记陈代才主持会议,县领导龚仆、田兴国、温亚洲出席,县直有关部门负责同志参加会议。

  会上,龚仆介绍了该县经济社会发展基本情况,田兴国介绍了旅游资源情况,温亚洲介绍了旅游规划情况。期间,与会人员观看了该县《画廊乌江?山歌沿河》旅游形象宣传片。

  座谈会上,孙林表示,各路专家本次聚焦沿河、聚智沿河、聚力沿河、聚才沿河,为沿河出谋划策,助推沿河2020年实现与全国同步小康。专家组认为,沿河要立足千里乌江,化劣势为优势,谋定而后动,将生态资源变为生态资产,将生态资产变为生态资本,以旅游为龙头,带动相关产业发展,旅游要站在省级、国家级、世界级高度,跳出沿河做沿河,避免同质化发展,努力做好水文章、山文章、人文章、茶文章,打造千里乌江画廊,把沿河建成西部最美江城。

  会上,何支刚对专家组来沿表示欢迎和感谢,他说,虽然沿河是深度贫困县,但我们有信心,把沿河发展好、建设好,带领全县人民在2020年与全国同步小康。就下步工作,何支刚指出,要成立领导小组和工作专班,落实规划、建设、管理、营运等工作计划,稳步推进各项工作。(田位)

上一篇:
下一篇:

相关信息