您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 头条新闻
政协第八届沿河土家族自治县委员会第二次会议胜利闭幕!
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  1月9日上午,中国人民政治协商会议第八届沿河土家族自治县委员会第二次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了大会各项议程,在县委会议中心胜利闭幕。县委书记任廷浬,县委副书记、县长何支刚,县政协主席刘明军、县人大常委会主任席宁,县委副书记陈代才、宋选文,县政协副主席秦琼、赵茂虎、崔玉琴、宋辉,秘书长高仕周出席并在主席台前排就坐。县政协原主席徐斯瑶、马增力及县委、县人大常委会、县人民政府、县人武部其他领导同志,县人民法院院长、县人民检察院检察长,以及县级退休干部参加了会议。闭幕会由县政协副主席宋辉主持。


  大会应出席委员187人,因病因事请假19人,实到168人。符合规定人数。



  大会通过了《政协第八届沿河土家族自治县委员会第二次会议关于常务委员员工作的决议》《政协第八届沿河土家族自治县委员会第二次会议关于第一次会议以来提案工作情况报告的决议》《政协第八届沿河土家族自治县委员会第二次会议关于政府工作报告协商的决议》等。


  会上,秦琼代表县政协提案委员会向大会作政协八届二次会议提案审查情况报告。截至1月8日,大会共收到提案156件,提出提案委员127人,178人次,联合提案12件34人,提案委员会初步立案151件,涉及经济、政治、文化、社会、生态文明等经济社会发展各个方面,展现了广大政协委员履职为民的新风采。



  刘明军致闭幕词,他说,中国人民政治协商会议第八届沿河土家族自治县委员会第二次会议得到了县委、县人大常委会、县政府的高度重视,得到了各有关部门、社会各方面给予了大力支持。全体政协委员认真学习任廷浬书记在开幕会上的重要讲话,认真讨论政府工作报告、政协常委会工作报告、人民法院工作报告、人民检察院工作报告等重要文件,议大事谋良策,取得重要成果。会议坚持民主、团结、求实、奋进,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、开启新时代美丽沿河建设新征程的广泛动员会。


  刘明军要求,各位委员今后要深度调研、集中议政、有效监督,努力提出更多真知灼见;要广泛汇聚新时代美丽沿河建设的社会力量,更好发挥政协作为统一战线组织的作用,扩大团结面,增进共识度,努力形成共创伟业的良好局面。


  刘明军强调,2018年要实现120个贫困村出列、2.8万贫困人口脱贫,任务相当艰巨。全体政协委员要积极投身全县脱贫攻坚主战场,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥主体作用,在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范引领,为推动全县后发赶超作出新贡献。

  最后,大会在庄严的中华人民共和国国歌声中胜利闭幕。(文/杨再成 图/肖玉叶)

上一篇:
下一篇:

相关信息