您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 时政要闻
乾兴平署名文章《2018年是决战决胜的关键之年》在沿河引反响
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  1月8日晚,《贵州新闻联播》播发了乾兴平的署名文章《2018年是决战决胜的关键之年》,当天晚上,在沿河自治县淇滩镇铜鼓村村民杨亚军的家中,该村党支部书记杜尚会和村委会的班子成员早早的就座在电视机前,一边收看乾兴平的署名文章《2018年是决战决胜的关键之年》,一边讨论着村里的发展思路。

  淇滩镇铜鼓村是该县50个深度贫困村之一,也是2017年脱贫出列的村。全村共有6个村民组358户1382人,有建档立卡贫困户91户288人。

  在该村7.6公里的“组组通”道路硬化现场,挖掘机正挥舞着铁臂开石挖土。在上级部门的帮扶下,该村内“组组通"道路正在硬化。目前,村内正在大力发展产业,已栽种有柚子200余亩、油茶300亩、莴笋100亩。此外,村内成立有权民养殖农民专业合作社,有养殖牛(能繁母牛为主)和猪在30头以上的大户有12户,带动贫困户发展经济18户。

  今年初,该村按照中央东西部战略协作和对口帮扶的要求,利用江苏省张家港市进一步加大对沿河的帮扶力度,铜鼓村获得了80万元的生态肉牛养殖项目资金,采取“企业+合作社+基地+农户”模式发展,这给全村百姓脱贫致富带来好机遇。

  “为了打赢这场脱贫攻坚战,我们村没有等,也没有拖。而是在党的十九大精神的指领下,我们村主要在抓这个基础设施建设,比如说我们的组组通硬化路,7.6公里已全面动工,还有就是铜鼓村紧紧抓住张家港市的对口帮扶项目资金,发展肉牛养殖基地。我计划在下一步,紧紧依托张家港的对口帮扶的这种资金,把我们村的肉牛养殖场规模扩大,把它以高规格、高质量的来扩大,我们的养殖让我们全村的老百姓力争到2018年分得更多的红金,让他们真正的感受到我们党的惠民的政策,提升我们全村人民的这种幸福感和老百姓的满意度。”杜尚会满怀信心的说。

上一篇:
下一篇:

相关信息