您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 省内新闻
扼制传销源头!铜仁严控传销活动向农村蔓延!
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为防范传销活动向农村蔓延,防止农民群众因传销返贫致贫。近日,我市严控传销活动向农村蔓延,进一步加大对传销的打击力度。

据了解,我市打传联席办根据实际情况,以开展打击传销活动专项活动为抓手,健全“打、防、管、控”长效监管机制,有效制定了关于农村防控和打击传销的方案。

1541486094890.png

打传联席办紧盯重点区域、重点乡村、城郊结合部,落实“以房管人”监管机制,通过对房东的约束、监管、处罚等举措,加强对出租中介公司的管理,扼制传销源头。加大反传销宣传力度,有针对性地开展宣传教育活动,预防传销组织利用农民急于脱贫心理,蛊惑农民群众参与传销活动。加大力度开展“进社区、进车站、进校园、进农村、进劳务市场、进工地”等“六进”宣传活动,在乡镇、社区、村委会、学校和广场、村寨等处张贴宣传画、标语、政府公告,召集外出务工人员及家庭成员进行座谈,发放宣传资料。加大对传销的打击力度,严厉查处“资本运作”、“爱心慈善”等名义从事传销的行为。集中查处利用互联网平台以“微商”名义实施的传销违法犯罪活动和以“虚拟货币”、“金融互助”传销及假借“直销”的名义从事网络传销等违法行为。以及打着职业介绍、招聘兼职等幌子诱骗参加传销的行为,通过全面的排查,彻底铲除传销滋生土壤,形成良好的社会效应。(铜仁日报全媒体记者 张宏扬)

上一篇:
下一篇:

相关信息