您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 省内新闻
贵州全力推进第四次经济普查工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯 (记者 黄军)9月7日,贵州省经济普查电视电话会议在贵阳召开。会议通报了全省经济普查工作的准备情况,并研究部署相关工作。据悉,2019年将进行普查登记和数据发布。

本次普查旨在全面调查我省第二产业和第三产业的发展规模布局和效益;了解产业组织、产业结构,产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成;摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况;进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动;全面准确反映供给侧结构性改革新动能、经济结构优化升级等方面的新进展。

据了解,第四次经济普查工作分为普查准备、普查登记、数据发布、普查总结四个阶段。2018年是普查准备阶段,2019年是普查登记阶段和数据发布阶段,2020年为普查总结阶段。全省拟划分为2.2万个普查小区,1个普查小区配备1名普查员,1名普查指导员指导5-10名普查员。

为推动普查各项准备工作进展顺利,我省已成立了第四次经济普查领导小组和经济普查领导小组办公室,全省各市(州)、县(区)、乡镇(街道、社区)已成立了普查领导机构。同时,我省已开展试点、制定了方案,提供物资保障,并进行了业务和程序培训。

上一篇:
下一篇:

相关信息