您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 省内新闻
贵州省“营改增”增值税专用发票试点工作正式实施
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



      8月1日凌晨,贵州联运快递有限公司开出全省第一张交通运输业税率为11%的货物运输业增值税专用发票。随后,全省9个市州及贵安新区的“营改增”纳税人陆续开出增值税专用发票、通用机打发票,各级国税机关办税服务厅成功为试点小规模纳税人代开出货物运输业增值税专用发票。我省交通运输业和部分现代服务业营业税改征增值税试点工作成功实施。


  按照国家税务总局和省委、省政府的安排部署,全省财税部门积极采取有力措施,做好各项准备工作,确保了我省“营改增”试点工作顺利推进。


  经过省国税、地税部门核查确认,全省纳入“营改增”试点的纳税人共20091户,按行业分,其中交通运
输业13917户,现代服务业6174户;按类型分,一般纳税人633户,小规模纳税人19458户。


  目前,全省国税系统“营改增”试点各相关信息系统运行正常,各项工作平稳、有序开展,纳税人积极参与,各方面反映良好。
 

上一篇:
下一篇:

相关信息