您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
何支刚到板场、土地坳调研指导脱贫攻坚工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月15日,沿河自治县委副书记、县长何支刚到板场、土地坳镇调研指导脱贫攻坚工作。副县长王廷强参加调研。

微信图片_20200317115342.jpg

当天,何支刚先后深入板场镇爱华村、联文村、徐家村、塘坝村,土地坳镇五谷村、丰岩村,板场中学以及板场镇白山羊繁育场等地,实地调研产业发展、春耕生产、人居环境整治以及学校开学等工作。

在爱华村、徐家村生猪养殖项目建设基地和板场镇白山羊繁育场,何支刚实地查看项目规划选址和项目建设推进情况。他指出,要加大人力、物力、财力以及机械设备投入力度,抢抓有利施工天气,挂图作战、倒排工期、平衡作业,在确保安全前提下,快速有效、保质保量推进项目建设,确保早日发挥效益;要做好规划设计,完善基地水、电、路等相关基础设施建设,在周边发展金银草、“双高”红薯等产业。在联文村茶叶基地,何支刚深入茶山以及茶叶生产车间,与群众亲切交谈,详细了解她们每天采摘数量、收购价格、结算方式、收入等情况,他要求基地要进行采茶技术培训,尽量多组织群众采摘春茶,并及时收购,现金结算,切实提高群众采茶积极性,更好地带动群众增收。

微信图片_20200317115346.jpg

在板场中学,何支刚实地查看教学楼、医务室、师生健康状况摸排、医务力量配备、校园环境整治等情况。他指出,初三开学后疫情防控任务艰巨、责任重大,要以对学生、对教师、对家长高度负责的态度,围绕开学各个环节,分析防控短板漏洞,制定精准有效防控方案,把防控流程细化好,把防控措施落实到位,确保学校平安开学、安全开学、顺利开学。

在徐家村南丰密橘基地,何支刚查看柑橘长势和管护情况,他指出,要科学施肥、精心管护,在基地套种合适的辣椒、花生、红薯等短平快产业,实现长短结合、以短养长。在丰岩村红薯育苗基地,何支刚详细了解种植规模,覆盖范围等情况,他指出,要因地制宜发展,加强与思南县对接力度,切实把“双高”红薯产业落地落实,发挥效益。

微信图片_20200317115350.jpg

何支刚强调,全县上下要提高政治站位,切实做好脱贫攻坚各项工作;要深入推进农村产业革命,围绕产业发展“八要素”要求,采取“公司+合作社+农户” 等合作模式,相对集中连片,规模发展食用菌、黑木耳、辣椒产业、生态鸡、生态猪、“双高”红薯等产业;要严格落实挂牌督战要求,深入推进全市“9+2”帮扶沿河产业发展协作模式,积极对接、主动作为、主动服务,确保各项产业项目落实落地。要严格落实脱贫攻坚挂牌督战各项举措,全力抓好危房改造、饮水安全、群众就业、人居环境整治等工作,补齐“两不愁三保障”各项短板,为全县按时高质量打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。(沿河融媒体中心记者 田 位)

上一篇:
下一篇:

相关信息