您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
何支刚到谯家、甘溪调研指导脱贫攻坚工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月9日,沿河自治县委副书记、县长何支刚在谯家镇、甘溪镇实地调研指导脱贫攻坚工作时指出:要围绕产业发展“八要素”要求,抢抓春耕有利时机,以坝区为重点加大农业产业结构调整力度,扎实推进农村产业革命,为全县按时高质量打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

微信图片_20200311100047.jpg

当天,何支刚先后深入谯家镇猫阡坝村辣椒育苗基地、谯家铺社区“双高”红薯育苗基地、兴谯羊肚菌种养殖农民合作社,甘溪镇齐心村、甘溪镇“9+2”对口协作援建项目毛田红薯育苗基地、五百亩大坝竹荪产业基地等,详细了解产业发展、农村产业结构调整、春耕备耕、复工复产以及500亩坝区建设等有关工作。

何支刚指出,沿河是全省14个深度贫困县之一,2020年又是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,要大力实施和推进农业产业革命,有效促进农业产业提质增效和农民增收致富,切实为全县按时高质量打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

微信图片_20200311100058.jpg

何支刚强调,全县上下要提高政治站位,坚持一手抓好疫情防控,一手抓好脱贫攻坚各项工作,确保疫情防控和春耕生产“两不误”;要深入推进农村产业革命,围绕产业发展“八要素”要求,采取“公司+合作社+农户” 或“龙头企业+合作社+农户”等合作模式,相对集中连片,规模发展食用菌、黑木耳、辣椒产业、生态鸡、生态猪、“双高”红薯等产业,确保“户户有增收项目、人人有脱贫门路”;要高质量高标准推进500亩以上坝区建设,加大基础设施建设和政策宣传力度,确保全县农业转型升级;要严格落实挂牌督战要求,深入推进全市“9+2”帮扶我县产业发展协作模式,积极对接、主动作为、主动服务,确保每一个产业项目落实落地见效益。要严格落实脱贫攻坚挂牌督战各项举措,逐村逐户逐人排查问题,全力抓好人居环境改造、饮水安全、易地扶贫搬迁、群众就业、旧房拆除、土地复垦等工作,尽快补齐“两不愁三保障”各项短板,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。(沿河融媒体中心记者 田位)

上一篇:
下一篇:

相关信息