您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
何支刚到官舟镇暗访脱贫攻坚工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月7日晚,沿河自治县委副书记、县长何支刚前往官舟镇暗访脱贫攻坚工作,县委副书记龚仆参加暗访。

1.jpg

当晚,何支刚先后深入官舟镇燎炬村、桃子村、石家山村、永和村、桂花村,暗访各村干部值班值守、到岗签到以及“一日五事”工作完成情况。

每到一处何支刚都详细了解每一位驻村干部的到岗情况,现场查看干部签到册、请假手续以及各类工作台账,详细询问各村近期人居环境整治、易地扶贫搬迁、“两不愁、三保障”等脱贫攻坚工作开展和驻村干部的生活住宿安排情况。并采取随机提问的方式,了解驻村干部对各自的包保对象的信息掌握情况,以及对“两不愁、三保障”有关政策掌握情况。

2.jpg

何支刚指出,我县正处于脱贫攻坚“百日攻坚”工作的关键时期,各村干部要清醒认识到当前的严峻形势和面临的挑战,务必要一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚。他叮嘱驻村干部要坚守岗位,多关注全国疫情发展变化、多走访贫困户,心往一处想、劲往一处使,真正沉下心来为困难群众办实事、解难题,扎实开展脱贫攻坚各项工作。

3.jpg

何支刚要求,各级领导干部要进一步压实压紧责任,坚守岗位履职尽责,严格请销假制度;要建立健全各类工作台账,围绕“一日五事”工作法,按照工作任务清单,把工作做深、做细、做实;要深入开展大排查大走访,全面完成透风漏雨整治、易地扶贫搬迁真搬实住等工作,并做到具体问题具体分析解决;要做好春耕生产,深入推进产业发展,在发展长效产业的同时,同步发展蔬菜等短平快产业,做到长短结合,确保群众就近就业、增产增收。(沿河融媒体中心记者  鲁智林)

上一篇:
下一篇:

相关信息