您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
陈少荣在沿河督战脱贫攻坚工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

陈少荣在沿河督战脱贫攻坚工作时强调

坚持问题导向   补齐发展短板

确保按时高质量打赢脱贫攻坚战

2月29日,市委副书记、市长陈少荣深入沿河自治县夹石镇督战脱贫攻坚工作。他强调,要认真贯彻落实中央、省、市关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的工作部署,在有效防控疫情的前提下,坚持问题导向,聚焦“两不愁三保障”核心指标,加快补齐发展短板,深入推进农村产业革命,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。副市长王开禄参加调研督导。

1.jpg

当天,陈少荣深入夹石镇落寨村、老寨村、山阳村、三孔村、天池村实地走访,仔细了解当地农业产业结构调整、教育、医疗、住房和饮水安全保障情况,督导人居环境整治、易地扶贫搬迁等工作进展。他指出,发展产业是稳定脱贫的根本之策,要深入推进农村产业革命,抢抓春耕生产时节,全面对照产业发展“八要素”找差距、补短板、强弱项,围绕辣椒、红薯、生猪养殖、食用菌等产业调优农业产业结构,用好“龙头企业+合作社+农户”的发展模式,完善利益联结机制,全面推行“村社合一”,带动贫困群众持续增收、稳定脱贫。

2.jpg

随后召开座谈会,陈少荣指出,当前,脱贫攻坚到了决战决胜的最后关头,全市各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强工作紧迫感和责任感,争分夺秒、凝心聚力、真抓实干,全面开展“百日攻坚行动”,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。要正视短板差距,精准落实“一户一策”工作措施,逐村逐户制定作战方案,加快推进整改,确保人人过关、户户过关。要坚持问题导向,突出工作重点,围绕“两不愁三保障”核心指标,加快推进路、水、电、讯和易地扶贫搬迁、教育医疗住房补短板等方面工作,全面补齐工作短板,提升脱贫质量。要抓好春季农业生产,纵深推进农村产业革命,全面落实产业发展“八要素”,大力发展特色优势产业,抓好农产品精深加工,推动传统农业向现代农业转变。要千方百计激发贫困群众内生动力,动员群众抓好人居环境整治、农村基础设施建设等工作,逐步改善农村生活环境,推动群众移风易俗,提高群众获得感幸福感和满意度。要坚持真督实导,转变工作作风,压实工作责任,提升政策把握水平和工作执行力,全力打赢深度贫困歼灭战。

市政府秘书长罗洪祥,市直有关部门负责同志参加督导。(铜仁日报融媒体记者 杨红)

上一篇:
下一篇:

相关信息