您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
李勇:特殊时期展现党员担当
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

时下,正值新冠肺炎疫情防控的特殊时期,沿河自治县人民医院发热门诊医师李勇积极投身一线门诊工作,用实际行动诠释了一名医务人员的坚守,展现了共产党员的使命与担当。

1.jpg

日前,记者来到该县人民医院发热门诊,看到身着防护服的李勇正在查看病人拍的CT片以及相关检查单,并为其分析具体病症。

“从这个CT片上看,没有新型冠状病毒感染的肺炎的迹象。” 李勇告诉检查对象。

截止目前,该院发热门诊接诊处共接诊病人500余人次,而李勇自22日到发热门诊值勤开始,个人接诊数已达150余人次。

“作为一名医务工作者,保护人民的健康是我们的职责和使命,在抗击新冠肺炎疫情的这场战役中,我们要保护好人民群众生命健康,当好排头兵,尽职尽责,坚决打赢这场战争。”李勇说。

2.jpg

除了是一名医务工作者外,李勇还是一名有着三十余年党龄的中共党员,在疫情防控期间,他总是以“我是党员”的身份,奋勇争先,时时冲在最前,用实际行动展现了一名共产党员的使命和担当。

“作为一名党员,不忘记自己入党的初心,时刻准备着为党和人民牺牲自己的一切。”李勇说。

3.jpg

李勇不畏疫情,投身一线门诊的举动深深的感染着同在发热门诊工作的同事陈益鑫,陈益鑫坦言,李勇于自己而言,是亦师亦友的前辈,自己一直都是以他为学习的榜样。

“李主任是我们医院的老党员,老同志,在疫情发生的时候,不惧怕任何危险,值得我们这批年轻的医生学习。” 陈益鑫说。

据了解,李勇原是该县人民医院中医专家门诊的一名医师,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以后,他立即主动申请到发热门诊上班,只为能在疫情防控面前献出自己的一份力量。

4.jpg

“李勇同志作为我们医院的一名老同志,疫情防控工作开始的第一时间他就参加了发热门诊的工作,一天面对的病人很多,但是他在工作中毫无怨言,坚持在疫情防控的第一线,用实际行动诠释了一名党员的担当。”该县人民医院副院长陈剑波说。(沿河融媒体中心记者  何进强  田永欢)

上一篇:
下一篇:

相关信息