您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
何支刚调研指导脱贫攻坚工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月7日,沿河自治县委副书记、县长何支刚到土地坳镇、官舟镇、黑水镇调研指导脱贫攻坚工作。

1.jpg

当天,何支刚先后深入土地坳镇竹花村霍山石斛种植基地,官舟镇和舟社区、黄龙村金银草种植基地,黑水镇万平种养殖农民专业合作社、年出栏50万只白山羊全产业链项目(原种场)建设基地和沿河黑水家园茶叶农民专业合作社等地,调研产业发展、农村产业结构调整和项目建设等工作。

2.jpg

在竹花村霍山石斛种植基地,何支刚走进培植大棚,查看了铁皮石斛种类、长势情况,听取了基地负责人情况介绍,详细了解当前规模、投入以及利益联结机制等情况。他要求公司要坚持绿色环保生态的理念,强化技术支撑和市场运作,确保将石斛产业做大做精做强,实实在在带动当地群众增收。

在官舟镇和舟社区,何支刚深入恒泰源服装厂与工人亲切交谈,详细了解他们工作和待遇等情况,叮嘱他们要珍惜机遇,爱岗敬业,做一名实实在在的“工人”。  

3.jpg

调研期间,何支刚还先后走访了搬迁户田茂信、鲁国云、邓佐发,分别与他们亲切交谈,详细了解了他们的住房面积、搬迁前后的生产生活变化,以及就业、就医和孩子就学变化等有关情况,鼓励他们要用勤劳的双手创造更加美好的生活。他还深入位于和舟社区的官舟镇第二幼儿园,走进教室、厨房,详细了解该校教育教学环境、师资力量等。他指出,易地扶贫搬迁工作要着力抓好基本公共服务体系、培训和就业服务体系、文化服务体系、社区治理体系、基层党建体系等“五个体系”建设,确保各项工作落细落小落实,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。

4.jpg

在黄龙村金银草种植基地,何支刚详细了解金银草冬季管护、500坝区建设、农村产业结构调整等情况。他指出,要按照农村产业革命“八要素”要求,坚持“龙头企业+合作社+农户”组织方式,切实加强技术服务,完善利益联结机制,积极发动群众、带领群众、组织群众参与发展产业,把农业产业结构调整落到实处,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

5.jpg

在年出栏50万只白山羊全产业链项目建设基地,何支刚实地查看羊舍、营养中心、展示厅等。他指出,要建立健全沿河白山羊全产业链,使一、二、三产业有机融合,形成现代化的农业产业化经营体系,实现生产、加工、销售一体化发展,切实把白山羊养殖产业发展成为沿河“一县一业”的支柱产业。

在黑水镇万平种养殖农民专业合作社和沿河黑水家园茶叶农民专业合作社,何支刚详细了解白山羊存栏数、羊圈建设、带动贫困户等情况。他指出,要加大种草养羊力度和创新利益联结机制,切实带动当地群众增收。

6.jpg

何支刚强调,全县上下要深入贯彻中央、省委、市委经济工作会议精神,坚持以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,围绕全县“生态茶、生态果蔬、生态中药材、生态畜牧业和生态旅游业”五大主导产业,谋划一批项目,发展一批产业,切实坚定发展信心和决心,主动作为,为按时高质量打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

(沿河融媒体中心记者  田  位)

上一篇:
下一篇:

相关信息