您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
市委书记陈昌旭深入晓景乡开展脱贫攻坚调研
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月29日晚,市委书记陈昌旭在县委办副主任杨胜禄的陪同下,采取事先不打任何招呼的方式,直接到达晓景乡野溪、暗塘两村,进行暗访。他每到一村便直接进入农户家中,询问他们的生产生活状况、干部结对帮扶情况及驻村干部是否吃住在村等详细情况,全方面督导督查脱贫攻坚成效、驻村帮扶成效,关心群众是否真正得了实惠、见到了真金白银以及群众对国家政策的落实和干部的帮扶工作满意度等。

微信图片_20200102093434.png

他采取随机抽样的方式走访了部分脱贫户、未脱贫户及非贫困户,仔细查看了“四卡合一”等基础资料并围绕“一达标两不愁三保障”详细询问了贫困户的家庭收入、教育、医疗和住房等情况,讲解政策,理性分析,增强了群众致富信心。

在未脱贫户罗贤光家,他详细询问是哪年进入贫困户的?为什么还没有脱贫?是谁帮扶?帮扶成效认不认可等,罗贤光都逐一进行回答,并表示对帮扶干部的帮扶成效非常满意。

在非贫困户罗来廷家,他详细询问了家庭收入情况,为什么没有进入贫困户?罗来廷如实回答道“我有四个儿子,都在外面打工,收入超过贫困线标准,住房安全,我也不想当贫困户…”

微信图片_20200102093453.png

上图是市委书记在暗塘村村委会会议室与驻村干部、村干部交心督导

在村委会,陈昌旭与驻村帮扶干部和村干部进行了亲切的交谈,他说,在脱贫攻坚工作的关键时期,大家还要继续以饱满热情、昂扬的斗志努力战斗在脱贫攻坚一线。他要求,脱贫攻坚队要持续作战,合力攻坚。白天走访群众,围绕“两不愁三保障”认真排查,补齐短板,提高群众认可度;晚上召开研判会,采取一日一研判,一日一汇总的方式,对照“两率一度”梳理问题清单,开展核查,确保户内不漏评一人,不错退一个,确保户户过关。

随后,他认真询问、查看了村级迎接国务院第三方评估调查工作的准备情况。

上一篇:
下一篇:

相关信息