您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
何支刚调研指导脱贫攻坚工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月25日至26日,沿河自治县委副书记、县长何支刚在淇滩、谯家、泉坝调研指导脱贫攻坚工作时要求,围绕“一达标两不愁三保障”和“两率一度”目标要求,查漏补缺,举一反三,切实强短板、补弱项,为全县顺利打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。县政协副主席赵茂虎随同调研。

1.jpg

期间,何支刚先后深入淇滩镇洋楠村,谯家镇水田村、铅厂坝村、白沙村、耳当村,泉坝镇水田村、岩园村、黄池村、捷克村实地调研。每到一处,何支刚都与攻坚队座谈,与群众亲切交谈,详细了解各村人居环境整治、驻村工作队到岗到位、“档袋卡”资料完善等工作开展情况及存在的问题和困难等。

2.jpg

在洋楠村,何支刚实地查看了村级活动阵地建设情况,并对攻坚队真抓实干和思路清晰表示肯定。他要求,要继续发扬吃苦耐劳精神,切实做好人居环境整治和脱贫攻坚氛围的营造工作。在水田村,何支刚深入非贫困户黄朝科家,查看了他家住房条件、房前屋后卫生、生产生活用具堆放情况,并与村攻坚队对该户进行了研判。他要求,该村攻坚队要提高思想认识,扎实开展人居环境整治、透风漏雨、危房改造等工作,同时要积极组织广大群众投工投劳开展房前屋后硬化工作,全面提升群众满意度和幸福感。在铅厂坝村,何支刚与正进村入户的教师们亲切交谈,详细了解他们帮扶对象的基本情况、帮扶措施、帮扶内容、资料完善等情况,并要求他们充分利用周末时间或课外时间,在不耽误教育教学的情况下,多走访结对帮扶对象,多为帮扶群众做一些实实在在的事。

3.jpg

在水田村和捷克村,何支刚组织攻坚队座谈,听取各村情况介绍,并就各村目前存在的短板进行了分析研判,提出了解决方案。他指出,各级驻村干部要确保每月驻村22天以上,随时入户开展工作,切实为贫困群众解决实际困难,要通过召开院坝会、堂屋会宣讲政策,引导群众整治室内外乱堆乱放行为,搞好环境卫生和脱贫攻坚氛围的营造工作。

4.jpg

何支刚强调,全县上下要围绕脱贫攻坚“一达标两不愁三保障”和“两率一度”目标要求,逐一查漏补缺并举一反三,切实做到强短板补弱项;要通过强化驻村帮扶抓实群众工作,加大资金筹集、争取项目实施,倡导乡风文明增强内生动力,压紧压实责任,严格督查问责等保障措施,为全县顺利打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。(沿河融媒体中心记者田位)

上一篇:
下一篇:

相关信息