您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
王开禄来沿调研指导脱贫攻坚工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月25日,铜仁市副市长王开禄来沿调研指导脱贫攻坚工作时要求,要提高认识,高度重视,压实责任,努力完成当前脱贫攻坚各项工作。沿河自治县委副书记、县长何支刚,县委副书记龚仆,市政府副秘书长石俊民、李文强,县领导杨海英、冯小红、崔永龙、汪涛随同调研或出席会议。

王开禄先后来到淇滩镇新型村、茶坛村,深入脱贫户张彩霞、黎金光、未脱贫户潘红和非贫困户黎光洪家中,仔细查看四卡合一、人居环境、安全饮水等内容,并与他们亲切交谈,详细了解其家庭基本情况、生活水平、收入来源、政策享受、干部帮扶和满意度等情况。他要求,要按照“一达标两不愁三保障”要求,坚持“三真三因三定”工作原则,坚持问题导向,及时查漏补缺,迅速补齐短板,扎实推进各项工作,努力完成当前脱贫攻坚各项工作。

在调度会上,王开禄强调,要提高认识,高度重视,把脱贫攻坚工作当成最重要的政治任务来抓,拉近干群关系,提升党的形象,增强群众获得感和满意度;要抓住工作重心,紧紧围绕“一达标两不愁三保障”内容,对所有贫困户和非贫困户进行仔细筛查,对存在问题及时分析整改,确保不漏一户,不落一人,防止漏评和错退,加强人居环境整治,广泛宣传脱贫攻坚各项惠民政策,提升群众满意度;要压实责任,端正工作态度,所有驻村干部必须每天到村到户开展工作,不得擅离职守;帮扶干部要按照20个“说得清”,增强群众政策知晓率;通过吃“连心饭”,开院坝会、座谈会和密集走访群众等各种形式,与群众交心谈心,把各项工作落到实处,确保打赢脱贫攻坚这场硬仗。

5.jpg

何支刚要求,要以极高的政治站位,务实的工作作风,实事求是的态度,找问题,补短板,聚焦档案资料、危房改造、教育医疗保障、人居环境政治、群众满意度等工作重点,真抓实干、埋头苦干,抓细抓实脱贫攻坚各项工作。(沿河融媒体中心记者  田位 朱志伟 邹琴印)

上一篇:
下一篇:

相关信息