您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
杨成刚到淇滩泉坝调研督导抓党建促脱贫攻坚工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月23日,县委常委、组织部长杨成刚到淇滩镇、泉坝镇调研督导抓党建促脱贫攻坚工作,县委组织部、淇滩镇、泉坝镇有关负责同志参加调研。

1.jpg

在泉坝镇大泉村,杨成刚听取了镇、村有关负责同志关于基层组织建设、脱贫攻坚工作等情况汇报,对该镇抓党建促脱贫攻坚工作取得的成效给予了肯定,就攻坚队员如何抓党建促脱贫攻坚、做好“相册式”管理台账作了业务指导。

在淇滩镇檬子村,杨成刚实地查看了村级阵地、支部标准化建设和肉鸡养殖产业发展情况,与攻坚队员交心谈心,了解了该村抓党建促脱贫攻坚工作推进情况,对攻坚队在抓“两不愁三保障”、人居环境整治、提升群众满意度等方面存在的问题和困难进行了详细分析,并提出了解决问题和困难的具体措施、具体办法。

杨成刚要求,各村攻坚队要以村民组为单位,探索推行“相册式”管理台账,以“一组一册”的方式,把本村贫困户、非贫困户基本信息和近年来基础设施、产业发展、人居环境提升等方面取得的成绩、发生的变化以图文并茂方式装入相册,进行精细化管理,明晰帮扶过程和成效,确保做到一目了然、做到心中有数、做到打法精准。

6.jpg

杨成刚强调,各攻坚队员要提高政治站位、扛起政治责任,把抓基层组织建设与打赢脱贫攻坚硬仗同步推进。一要加强理论学习,熟悉政策。要切实加强政治理论和脱贫攻坚业务知识学习,全面掌握村情民意,做到底数清、情况明。二要搞好班子团结,和谐相处。攻坚队员要相互理解、互帮互助、互不拆台,正确处理好与村两委和群众关系,遇事多沟通、多商量,增进双方友谊,切实增强基层组织凝聚力战斗力。三要聚焦目标任务,补齐短板。要坚持问题导向,全面补齐人居环境卫生、档案资料、群众满意度等方面存在的短板。四要强化日常监管,从严问责。要严格落实《沿河自治县脱贫攻坚一线干部管理办法》,加强驻村干部和帮扶干部日常监督管理,对驻村不扎实、帮扶蜻蜓点水、不担当不作为等行为,将严肃追责问责。

上一篇:
下一篇:

相关信息