您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
杨成刚到中寨镇蹲点指导脱贫攻坚工作并宣讲十九届四中全会精神
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月19日至20日,县委常委、组织部长、中寨镇脱贫攻坚作战部指挥长杨成刚到中寨镇蹲点指导脱贫攻坚工作,并宣讲党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委二届八次全会精神。该镇党政主要领导参与调研和宣讲。

4.jpg

12月19日,杨成刚先是到大宅村逐一走访了杨兴明、田茂纯、田茂超等6户贫困户,每到一户,都与他们促膝交谈,详细查看了各户家庭生产生活条件,了解家庭构成、收入来源和子女就学就业等情况,并深入宣传城乡居民医保、危改、教育等各种惠民政策,认真查阅户口信息,确保帮扶对象的档案信息真实完整。随后到金山、清河等村实地察看阵地建设情况,认真翻看“相册式”管理资料、驻村签到册等,详细了解驻村干部到岗到位、后勤保障及脱贫攻坚工作推进等情况。

5.jpg

杨成刚指出,打赢脱贫攻坚战关键靠干部引导群众干,要提高认识、扛起责任,把群众凝聚在村党组织周围,努力带动群众攻克住房保障、人居环境改造、产业发展等重点难点,切实带动群众脱贫致富。他强调,各级干部要把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,坚决把脱贫攻坚扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,以更加积极主动的工作作风,聚焦“一达标两不愁三保障”目标,在产业发展、基础设施、易地搬迁、教育医疗住房“三保障”等方面狠下功夫,全面排查存在问题,努力补齐短板。

6.jpg

12月20日,杨成刚在该镇政府通过理论讲解、谈学习体会等方式,为该镇党政班子成员、干部职工、驻村第一书记(组长)、攻坚队员和村干部近100人,宣讲了党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委二届八次全会精神。

杨成刚指出,党的十九届四中全会是党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是一次具有开创性、里程碑意义的会议,省委十二届六次全会和市委二届八次全会全面、准确、深入地贯彻了党的十九届四中全会精神,并围绕学习、宣传、贯彻落实进行了系统安排部署。他要求,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,要不断发扬中国特色社会主义制度的优势性,不断提高党科学执政、民主执政、依法执政水平,把党的领导落实到基层治理的各领域各方面各环节,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战。

上一篇:
下一篇:

相关信息