您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
杨成刚赴中寨镇开展主题教育调研
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月9日-10日,沿河自治县委常委、组织部长到中寨镇红色村、杨坪村、大坪村、清河村等地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。该镇负责人参加调研。

a.png

在杨坪村,杨成刚查看了该村村级活动阵地建设情况,与驻村干部亲切交谈,深入了解干部干事创业情况和该村移风易俗的推进情况。他要求,各级干部要把移风易俗作为重要工作来抓,要深入走访群众、动员群众,带领和帮助群众破除陈规陋习,切实改变群众生产和生活状况。

b.png

在清河村,杨成刚对该村“两委一队三个人”掌握脱贫攻坚、主题教育等应知应会知识进行了测试,并就开展主题教育有何重要意义,如何在脱贫攻坚用好相册式管理方式等方面进行了讲解。他强调,“两委一队三个人”要清醒认识到打赢脱贫攻坚战的紧迫性和重要性;要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力在脱贫攻坚一线守初心、担使命,切实带领群众早日走出贫困、步入全面小康。

c.png

杨成刚在调研时强调,打赢脱贫攻坚战关键靠人,靠各驻村干部带领群众在脱贫攻坚战中攻坚拔寨,各级党组织要聚焦聚力攻坚壁垒,为如期脱贫出列苦干实干。一要聚焦认识抓提升。要严格落实好“三会一课”、“党员活动日”等制度,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,自觉学好习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、脱贫攻坚政策等应知应会知识,不断提升思想认识、提高政治站位,切实把思想统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来。二要聚焦纪律守底线。要时刻把党规党纪挺在胸前,严格按照组织原则搞工作、办实事,算好“亲情账、自由账、工资账”,在脱贫攻坚工作中知敬畏、守底线,切实做清正廉洁的表率。三要聚焦协作强团结。各驻村干部与“四职干部”要坚持团结协作、互帮互助,要多交换思想、多交换意见、多商讨工作,把大家的力量拧成一股绳,不断在脱贫攻坚战场上攻坚克难、攻营拔寨。四要聚焦重点抓落实。要把握时间节点,帮助群众解决易地扶贫搬迁、危房改造、生产生活等方面存在的实际难题;要结合上级反馈问题,在主题教育中做好做实检视问题,并围绕脱贫攻坚、移风易俗等方面抓好整改;要再次走访群众,摸清群众贫困实际,并根据工作实际建立“相册式”管理台账,帮助群众脱贫致富。

d.png

上一篇:
下一篇:

相关信息