您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
杨超到中寨镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月19日,县委常委、宣传部部长、统战部部长杨超到中寨镇就农村精神文明建设助力脱贫攻坚工作开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。

微信图片_20191021145330.png

杨超先后深入中寨社区、杨坪村、勤俭村等村开展调研,详细了解夏秋决战、人居环境改造、产业发展、透风漏雨房整治等工作推进情况,与镇、村干部座谈,听取了“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见和建议,深入实地查看了产业发展情况,走进农户家中查看透风漏雨房整治落实情况,与困难群众交流谈心,详细了解他们的生产生活现状,并嘱咐镇村干部要随时关心困难群众的生产生活,结合当前正在深入推进的“不忘初心、牢记使命”主题教育,帮助他们解决实际困难。

杨超强调,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,围绕“两不愁三保障”目标要求,在扎实抓好农村产业革命、农村人居环境整治、健康扶贫、教育扶贫等重点工作的同时,把农村精神文明建设牢牢抓在手上,进一步倡导文明新风尚、传递社会正能量、提振群众精气神,有效助力脱贫攻坚。要在革除陈规陋习上下功夫。切实用好村规民约、红白理事会等平台,将滥办酒席、大操大办、打牌赌博、封建迷信、薄养厚葬等纳入村规民约,持续深化治理,切实减轻群众负担,让贫困户卸下“人情包袱”;要在强化教育引导上下功夫。充分发挥村综合文化服务中心的教育引导作用,多开群众会,多举办培训会,多组织交流会,通过多种途径,不断提升群众思想觉悟,激发贫困群众脱贫致富的意愿和内生动力,让脱贫者得荣誉、受尊重,让懒人没面子、坐不住,引导广大群众根除等靠要思想,形成勤劳致富、自主脱贫光荣的良好氛围;要在广泛汇聚力量上下功夫。加快推进新时代文明实践所、站建设,认真组织开展形式多样的文明实践活动,积极动员镇村两级志愿服务队与贫困户精准对接,根据群众需求,结合实际开展好志愿服务活动,广泛动员贫困户参与本村志愿服务活动,推进移风易俗,树立文明乡风。(刘真强)

上一篇:
下一篇:

相关信息