您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
熊英一行到沿河调研指导工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年10月16日,贵州省人民检察院检察官管理处处长熊英一行二人来沿河检察院调研指导工作,并召开了座谈会。该院党组书记、检察长李德慧及其他班子成员、相关负责人参加了座谈会。

a7e50c125f55298f708342612dfd925_副本.png

会上,李德慧就该院“员额制动态管理及办案中存在的问题”进行了汇报。其它班子成员和相关负责人结合办案中焦点难点问题进行发言。调研组一行针对工作中遇到的共性问题现场答疑解惑。

熊英听取汇报后,对该院今年以来的工作给与充分肯定,但也指出了工作中存在的短板和差距。她提出以下几点要求,一是员额制检察官要发挥表率作用,带动检察官助理提升业务能力,同时形成常态化员额遴选机制,有计划的进行遴选;二是全体检察干警要在办案中学、提升学历学,建立人才交流机制,创造各种机会让干警“走出去”,打造一支专业化检察队伍,推动检察工作专起来强起来;三是招聘高素质专业书记员,把员额制检察官从大量的繁琐中解脱出来,进一步提高办案效率。

c5451f156dbc72df494d2405c3497b3_副本.png

李德慧对熊处行前来调研指导沿河检察工作表示衷心感谢,他表示,下阶段将以此次调研为契机,充分发挥员额制检察官表率作用,健全常态化员额制遴选机制,通过多维度多渠道全方位提升检察干警专业能力,打造一支高素质专业化的新时代检察队伍。

上一篇:
下一篇:

相关信息