您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
田志刚一行到沿河检察院调研指导工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月10日,铜仁市人民检察院党组成员、副检察长田志刚一行5人到沿河检察院调研指导民事、行政、公益诉讼及案管工作,并组织召开座谈会。该院院领导,第二检察部、第三检察部全体干警参加座谈。

座谈会上,该院党组书记、检察长李德慧汇报了民事、行政、公益诉讼、服务保障打赢脱贫攻坚及案管工作开展情况、存在问题及下步打算,市院调研组负责同志对具体业务进行了指导答疑。

IMG_9985_副本.png

IMG_9979_副本.png

田志刚对该院业务工作中取得的成绩和亮点表示肯定。同时也指出,存在工作开展不平衡,部分领域成效不明显等问题。对下步工作的开展提出以下指导意见:一是进一步加大案件办理力度。拓展思路、主动出击、加强协作、拓宽案件线索来源,精准发力。在做强民事检察、做实行政检察、做好公益诉讼检察上下功夫。加大对虚假诉讼监督、深层次违法监督、非诉执行监督和公益诉讼监督力度,确保质效。二是进一步抓好专项工作。统筹开展服务保障打赢脱贫攻坚战、依法保护企业家合法权益、虚假诉讼、非诉执行专项监督活动等工作。特别是服务保障打赢脱贫攻坚战专项工作,以创建的法治扶贫工作站为平台,围绕保障农民工工资、司法救助、参与矛盾纠纷化解等做实做好专项工作,助推脱贫攻坚。三是进一步加强案件管理工作。稳步开展案件流程管理,全程同步动态监督办案活动,加大业务态势分析和案件质量评查力度,注重效率和质量并重。四是进一步抓实党风廉政建设工作。作风建设永远在路上,一刻也不能放松,认真履行“一岗双责”,经常开展约谈和交心谈心工作,让大家牢固树立廉洁从检意识,坚守底线,不碰红线。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步加强队伍建设。

IMG_9993_副本.png


李德慧表示,接下来将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照此次调研组要求,找准差距,补齐短板,抓好落实。统筹做实做好各项工作,打造工作“亮点”,争创沿河检察佳绩!

上一篇:
下一篇:

相关信息