您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 领导要闻
杨超到黄土镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月6日,县委常委、宣传部部长、统战部部长杨超到黄土镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

1.png

杨超先后到平原村、勇敢村实地查看了连户路硬化、群众用水保障和产业发展等情况,详细了解驻村干部值班值守情况,深入农户家中查看透风漏雨房整治落实情况,针对当前各项重点工作,对村支两委干部、第一书记及驻村干部提出了要求。杨超在调研中指出,要严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,把主题教育与当前脱贫攻坚各项任务紧密结合起来,认真查找存在问题和差距,切实补齐短板,抓好整改落实,要进一步加强统筹调度,既要严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,思想认识到位,检视问题到位,整改落实到位,组织领导到位,又要凝心聚力抓好当前的各项重点工作。

2.png

杨超强调,要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动聚焦脱贫攻坚“夏秋决战”,以“两不愁三保障”为重点,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。全力做好透风漏雨房整治及危房改造工作,严格对照时间节点和标准要求查漏补缺,因地制宜,因户施策,扎实推进,确保10月底前全部完成;对控辍保学工作要明确包保责任人,对辍学学生返校上课的相关工作要做细做实做到位,要随时了解返校生的思想动向和学习动态及其家庭情况,因村因户因人施策,确保返校学生能真心学习、安心学习;农村人居环境综合改造工作要统筹部署,做到农村环境整治与乡风文明一起抓,按照标准和要求,做到重点突破、全面推进,确保春节前完成改造任务;精准选择短平快产业,规划管理好长效产业,以更加有效的组织方式和更加完善的配套服务,持续推进农村产业革命,对前期选定的产业要持续跟进,对短平快产业抓好落地落实。(谯雄)

上一篇:
下一篇:

相关信息